周三將回調嗎?明日三大看點

時間:2019年06月18日 15:50:24 中財網
[第01頁] [第02頁] [第03頁] [第04頁] >>下一頁
如何解讀大盤的縮量假陰星?

  在消息面和政策面繼續偏于積極的情況下,今日滬深兩市大盤均是一個微幅高開的格局,不過開盤后大盤略作上沖就出現了一波快速回落,上證綜指大盤最低下探到了2874點,之后護盤資金入場,推動大盤出現了一波快速上行,最高上攻到了2898點,受到了2900點整數關口的壓制,午盤收盤前再度回落。午后開盤后,在謹慎情緒的主導下,大盤繼續震蕩回落,但總體做空力度有限,尾市在樂觀資金入場的推動下再度企穩有所回升。收盤時,上證綜指報收于2890.16點,上漲2.54點,漲幅0.09%,成交1369億;深證成指報收于8804.32點,上漲23.45點,漲幅0.27%,成交1848億。今日滬深兩市大盤高開震蕩收漲,而成交量則是繼續萎縮,再創近期地量,那么我們應該如何來解讀今日大盤的縮量假陰星呢?后市大盤會如何運行呢?

  從今日盤面來看,創業板為首的部分中小盤題材股表現較為活躍,高送轉預期、豬肉股、青蒿素、養雞股、新股與次新股、手機游戲、網絡游戲、電子競技、冰雪產業、傳媒股、酒店及餐飲股、燃料乙醇、黃金股等板塊均表現不錯,處于板塊漲幅榜前列。今日銀行股和保險股也是一個穩中有升的走勢,較好的支撐了指數的運行。而玉米股、農業種植、新材料、稀土永磁、視聽器材、集成電路、福建自貿區、采掘服務等板塊則表現不佳,處于板塊跌幅榜前列。總的來看,今日滬深兩市個股是一個分化格局,收盤時,滬市上漲家數為639家,平盤109家,下跌766家;深市上漲家數為891家,平盤140家,下跌1165家。兩市漲停板家數為44家,跌停板家數為3家。

  從技術層面來看,今日上證綜指大盤收出的是一顆高開震蕩收低的陰十字星,一顆假陰星,這顆假陰星的量能是繼續萎縮的,投資者謹慎觀望情緒有增無減。從均線系統來看,今日上證綜指大盤繼續圍繞5日均線、10日均線、20日均線和30日均線震蕩,上有壓力而下有支撐,大盤技術面延續了橫盤震蕩的走勢。

  綜合上述,我覺得今日大盤高開震蕩收低的縮量假陰星走勢還是符合多數投資者的預期的,那么我們應該如何來解讀這顆縮量假陰星呢?應該說現在的行情又成了典型的雞肋行情,食之無味,棄之可惜,你說放棄吧,可是大盤處于低位,后市上漲的概率還是比較大的,你說買入吧,可是左看右看,上看下看,暫時還看不到充足的買入理由,所以大家又比較糾結,這種糾結的情緒反映到市場里,就體現為了縮量窄幅震蕩。那么大盤后市究竟會如何運行呢?應該說這要看三個方面的動向:第一,外圍環境,幾大主要央行的議息會議要關注,還有諸多外圍因素等等;第二,國內政策面,尤其是監管層前兩天說的9大措施;第三,板塊動向,因為不管怎么說,大盤要是想漲,首先就要有一個具有號召力的領漲龍頭板塊出現,現在能有這個實力和潛力的板塊在金融股的三劍客里,究竟能不能啟動,也好要看行業政策以及資本市場的整體政策措施。總之吧,現在的行情又到了非常熬人的階段,但也是一個充滿希望的階段,大家去觀察,以往出現過幾次非常熬人的行情,但是熬人的行情過去后,基本都是大概率上漲的,所以現在的行情雖然煎熬,但是大家不應灰心,只要沒有預期之外的大利空,那么行情在時機成熟的時候,應該會選擇上行的!!!(第六感覺)
  
[第01頁] [第02頁] [第03頁] [第04頁] >>下一頁
  中財網
各版頭條
pop up description layer
兔马二肖中特