重磅利好!能否現百點長陽?

時間:2019年06月19日 07:49:11 中財網
  每當情緒跌至冰點,行情就起來了,在A股市場已經司空見慣,昨晚的重要通話就是一個重磅利好,那么A股會如何表現?請往下看:
  大盤觀點:昨日三大指數早盤小幅高開,隨即集體震蕩下行。臨近上午收盤,隨著次新、養豬板塊大幅走強帶動股指上揚,其中創指尤為強勢,滬指、深成指先后翻紅。資金情緒依舊謹慎但已稍顯回暖,個股漲跌參半,市場未出現明顯大熱點。午后股指有所回調,滬指、深成指持續下探翻綠,創指漲幅持續收窄。總體上,兩市成交稍顯低迷,市場賺錢效應欠佳,個股炸板率也有所增加。

  盤之感:重磅利好,今天A股市場或再現百點長陽 上證指數日線圖
  盤面上,次新股、青蒿素、養豬板塊居漲幅榜前列,稀土永磁、有色、黃金板塊居跌幅榜前列。市場維持弱勢行情,成交量再創新低,資金參與意愿不足。成交量連續萎縮,有兩種含義:第一種是地量見地價,后市看漲;第二種含義是下跌中繼地量后殺跌。對于今天,疊加昨晚中美通電話,全球各大指數都大漲,盤之感更傾向于前一種,今天大盤大概率會等來一根中陽線。

  大金融:昨晚上外圍貌似還不錯,現在這個位置大盤是漲是跌就看大金融了,如果有利好的話可能就一飛沖天了。而且理論上來說今天也是比較好的上漲時間節點,所以今天大金融也要留意一下,昨天互聯網金融已經明顯有異動了。科藍軟件:互聯網金融龍頭,今天如果真的大金融啟動的話這個票應該會有資金繼續接力,可以考慮打換手板。大智慧:互聯網金融妖股,這個位置橫盤很久了走勢不錯,如果大金融啟動這個票應該差不了。華林證券:證券板塊龍頭,昨天仍然是最強勢的,這個位置低吸是比較劃算的。

  醫藥:昨天雖然漲停數量也不算少,昨天總共只漲停6只,算是退潮,不過如果龍頭能繼續打開高度的話資金可能會回流。昆藥集團這個正宗的標的大概率一波到頂了,今天大概率還是一字板,所以板塊還有發酵預期。昨天給的沃華醫藥漲停,板塊龍頭今天大肉沒問題,不漲停就走了;沃森生物:走勢良好可繼續持股。邁克生物:這個票趨勢走的蠻好的,有耐心的可以玩玩。

  稀土:昨天走勢不及預期,都是每天早上都有資金想進攻,可惜市場縮量太明顯,不支持這么大容量的板塊穩步走高,所以這種縮量行情里,這個板塊想要走高也很困難。就看什么時候有龍頭超預期或者大盤回暖了,這個板塊即使出貨也會有一波誘多行情,目前仍然值得關注。中軍廣晟有色昨天走勢不及預期,不過目前走勢還算健康;焦作萬方昨天沒給漲停打板機會;蘇美達昨天低吸的有大肉,今天早盤不能迅速上板也撤退了,日內7個多點的肉怎么都能賺錢出。天富能源:板塊新挖掘的首板,本身走勢也還不錯,今天換手板可以考慮參與。廣晟有色:板塊中軍,低吸仍然考慮這個票。

  次新股:題材空檔期,而且次新最近人氣也不算差,所以卡在這個檔口啟動也是比較合理的,能走多遠就看中簡科技能不能超預期繼續走強。但這個票已經不適合參與了,只適合作為風向標觀察,這個票繼續走強的話次新應該會動一動。昨天次新漲停的數量已經不少了。震安科技:地震概念股,昨天直接被搶到一字板,盤中開板換手,本身盤子小題材特殊,看看能不能走強,低吸需要看承接。三角防務:跟中簡科技屬性、開板時間、盤子大小都差不多,中簡科技的最強跟風,如果板塊能啟動的話這個票可以考慮低吸。

  操作策略:行情就是這樣,當情緒跌至冰點就會有一劑強心針,昨晚上的通話無疑就是這么一劑強心針,很多股民晚上都激動的睡不著了。操作上,有先手的繼續耐心持股待漲,不追漲殺跌。重點關注有業績支撐的品種,此外業績表現較好的超跌板塊也可適當關注。
  中財網
各版頭條
pop up description layer
兔马二肖中特